Закуска из огурцов «Татарская песня» |
04.10.2023 00:00 |
Получается сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок и перца. Отличная овощная закуска на все времена года, ведь баночки могут храниться около года, и ничего не прокиснет. Вам потребуется: полкилограмма огурцов; 250 граммов помидоров; 1 сладкий перец; 1 небольшое яблоко; 1 морковка; 1 луковица; пол острого перца; 2–3 зубчика чеснока; 50 граммов сахара; пол чайной ложки соли; 20 граммов растительного масла; 25 миллилитров 9-процентного уксуса. Огурцы режем не очень толстыми кружочками. Режем средними кусочками яблоки, лук, морковку, помидоры, чеснок, сладкий и острый перец, отправляем в блендер и измельчаем в пюре. Пюре смешиваем с огурцами. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим тушиться на плиту. Через 30 минут при медленном томлении закуска будет почти готова. Осталось добавить уксус, перемешать и снять с огня. Чтобы заготовить закуску из огурцов на зиму, ещё горячей раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем прокипячёнными крышками и ставим в кладовку для хранения. Почему название у закуски именно такое, не спрашивайте – сама не знаю. Я количество продуктов при готовке увеличивала в три раза, то есть брала полтора килограмма огурцов. Перец, яблоко, морковь и лук взяла на глаз, потому что в штуках считать нереально – морковь мелкая, лук тоже некрупный, а перец, наоборот, огромный. Смотрела, чтобы кучки овощей были хоть немного похожи по объёму. Варила дольше 30 минут, чтобы огурцы поменяли цвет. Почему-то посчитала, что так правильнее. От себя добавила специй: паприку, перец, куркуму, мускатный орех. Вместо уксуса взяла эссенцию. Готовой продукции вышло 4 литра. На вкус получилось интересно. |