Кабачковая икра
11.10.2023 00:00
Кабачковая икраНужно: 4 килограмма кабачков, очищенных от кожуры и семян; 2–3 морковки среднего размера; 2 килограмма помидоров; 4–5 сладких перцев; 1 стручок горького перца; 1 большая головка чеснока.

Добавлять ли горький перец, решайте сами. Если острое не любите, можно положить половину стручка или вообще заменить красным молотым. Мы острое очень любим, я даже два стручка кладу.

Всё перемолоть в мясорубке или измельчить иным способом. Потом дать немного постоять, поскольку кабачки выделят много жидкости. Я её сливаю. Добавляю столовую ложку с горкой соли, две трети стакана сахара, полстакана растительного масла и 150 миллилитров столового уксуса.

Варить 50 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорало. Потом разложить по стерилизованным банкам и закатать. Из приведённого количества продуктов у меня выходит 5–6 литров.
Получается масса довольно густой консистенции, хорошо на хлеб намазывать.

Время собирать камни