Венгерский гуляш
18.10.2023 00:00
Венгерский гуляшВам потребуется: 500 граммов говядины; 1 красный сладкий перец; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 500 граммов картофеля; 2 морковки; 1 столовая ложка томатного соуса; 1 литр бульона; соль; перец; немного растительного масла; 1 столовая ложка сладкой паприки; щепотка тмина; зелень (лук, петрушка).

Что касается мяса, лучше возьмите лопатку. Бульон, собственно, можно заменить водой. Количество продуктов – на 4 порции, но у всех порции разные.

Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистости. Добавить паприку, перемешать, переложить в кастрюлю с толстым дном и отставить в сторону.

В той же сковороде разогреть масло и обжарить нарезанное небольшими кубиками мясо до корочки.

В кастрюлю с луком положить мясо, нарезанный пластинками чеснок и тмин.

Налить воду или бульон, довести до кипения и тушить на тихом огне под крышкой 2 часа, при необходимости подливая жидкость.

Очищенный картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Посолить, варить 5 минут.

Сладкий перец и морковь нарезать кубиками, добавить томатный соус, соль и перец, при необходимости – жидкость. Варить 15 минут.

Выключить, дать настояться 10 минут. Подавать с рубленой зеленью и свежим хлебом.

Из письма Инны Быковой,
г. Калининград