Венгерский гуляш |
18.10.2023 00:00 |
Вам потребуется: 500 граммов говядины; 1 красный сладкий перец; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 500 граммов картофеля; 2 морковки; 1 столовая ложка томатного соуса; 1 литр бульона; соль; перец; немного растительного масла; 1 столовая ложка сладкой паприки; щепотка тмина; зелень (лук, петрушка). Что касается мяса, лучше возьмите лопатку. Бульон, собственно, можно заменить водой. Количество продуктов – на 4 порции, но у всех порции разные. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистости. Добавить паприку, перемешать, переложить в кастрюлю с толстым дном и отставить в сторону. В той же сковороде разогреть масло и обжарить нарезанное небольшими кубиками мясо до корочки. В кастрюлю с луком положить мясо, нарезанный пластинками чеснок и тмин. Налить воду или бульон, довести до кипения и тушить на тихом огне под крышкой 2 часа, при необходимости подливая жидкость. Очищенный картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Посолить, варить 5 минут. Сладкий перец и морковь нарезать кубиками, добавить томатный соус, соль и перец, при необходимости – жидкость. Варить 15 минут. Выключить, дать настояться 10 минут. Подавать с рубленой зеленью и свежим хлебом. Из письма Инны Быковой, г. Калининград |