СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Солянка «Альтернатива для Германии»
Солянка «Альтернатива для Германии»
25.10.2023 14:19
Солянка «Альтернатива для Германии»Все знают популярное немецкое блюдо – тушёная кислая капуста с сосисками или колбасками. Не всегда она бывает вкусной. Как-то в самой знаменитой пивной Мюнхена её было в рот не взять. Поэтому я назвала свою солянку «Альтернатива для Германии».

Для блюда понадобится: квашеная капуста, лук, мука, растительное масло, солёные огурцы, копчёная грудинка, томатная паста, тмин, лавровый лист, соль, перец.

Не знаю, чего сколько, делаю на глаз.

Прежде всего следует подготовить капусту. Квашеную капусту отжать от излишка рассола. Если она слишком кислая, то погрузить на 5–10 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, затем отжать.

Далее прогреть на масле нарезанный лук, положить туда томатную пасту, подготовленную капусту, лавровый лист, тмин и тушить на слабом огне. Когда капуста станет мягкой, добавить очищенные от кожицы и нарезанные на четвертинки солёные огурцы, нарезанную мелкими кубиками варёно-копчёную грудинку, муку, поджаренную без жира и смешанную с бульоном. Размешать и снова тушить 15–20 минут.

Перед подачей заправить молотым красным или чёрным перцем. Подавать в горячем виде, посыпав укропом.

Из письма Мирославы Ивановой,
г. Краснодар