Кексы из кабачков
08.11.2023 00:00
Кексы из кабачковСегодня испекла. Честно говоря, сначала была настроена скептически, но результат мне очень понравился.

Потребуется: 1 среднего размера кабачок; 2 куриных яйца; 150 граммов пшеничной муки; 50 миллилитров молока; 70 граммов твёрдого сыра; 50 миллилитров оливкового масла, я использовала подсолнечное; 2 столовые ложки манной крупы; 10 граммов или 1 пакетик разрыхлителя для теста; соль; перец; специи по вкусу. Я добавляла прованские травы.

Из этого количества продуктов получается 12 штук.

Кабачок натереть на средней или крупной тёрке, слегка отжать. На средней тёрке натереть сыр. Смешать кабачок, сыр, яйца, специи.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в миску с кабачком. Затем добавить в смесь молоко, манку, растительное масло. Вымесить. По консистенции должно получиться как густая сметана. Разложить в формочки, силиконовые или бумажные, не доходя полсантиметра до края.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут. Кексы зарумянились, сначала поднялись, потом слегка опали. Внутри немного влажные, с хрустящими крупинками манки.

Фиджи