Пирожки с ягодной начинкой |
15.11.2023 00:00 |
Я использовала вишню. Для теста потребуется: 280 граммов ржаной муки; 540 граммов пшеничной муки 1 сорта; 4 грамма разрыхлителя; 380 граммов маргарина; 12 граммов соли; 370 миллилитров воды; 40 граммов жидкого солода или глофы. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.Для начинки возьмите 620 граммов замороженной вишни; 320 граммов сахара; 70 граммов любого загустителя. Из этого количества теста получается 20 пирожков. Вишню разморозить. Перемешать с сахаром и загустителем. В чаше замешать все ингредиенты, кроме маргарина. Когда тесто собралось, добавить маргарин и вымешивать либо руками на столе, посыпанном мукой первого сорта, либо в планетарном миксере. Тесто разделить и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать, положить начинку, сформовать лодочкой, защипать. Выпекать при температуре 190 градусов 25 минут, в зависимости от духовки, чтобы не было тёмных пятен и разводов на пирожках. Пятна и разводы означают, что тесто ещё не пропеклось. Золотая молодёжь |