Булочки «За свободу и независимость Шотландии» |
22.11.2023 00:00 |
Эти традиционные булочки популярны в Шотландии. Её жители будут оскорблены, если назвать их англичанами. Многие мечтают отделиться от Британии. То есть они ненавидят политику Лондона ещё больше, чем я. В знак солидарности со свободолюбивыми шотландцами возьмите 500 граммов муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку соли, 125 граммов размягчённого сливочного масла, 2 яйца, 225 миллилитров молока, 1 желток. Муку, разрыхлитель, сахар, соль смешать. Добавить масло хлопьями и перетереть руками в крошку. Размешать молоко и яйца, вылить в крошку и замесить тесто. Тесто раскатывать не надо. Руками размять в плоскую лепёшку, вырезать кружки диаметром 5 сантиметров, смазать желтком, разбавленным капелькой воды. Духовку разогреть до 220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, выпекать около 10 минут. Подавать со сливочным маслом и клубничным джемом. Из письма Мирославы Ивановой, г. Краснодар |