СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Королевские креветки с чесноком и травами
Королевские креветки с чесноком и травами
06.12.2023 00:00
Королевские креветки с чесноком и травамиБлюда с креветками всегда выглядят празднично, особенно если креветки королевские.

Возьмите 400 граммов королевских креветок, 400 граммов помидоров, 2 зубчика чеснока, 70 миллилитров сухого белого вина, 1–2 столовые ложки оливкового масла, 30 граммов сливочного масла, по небольшому пучку базилика и петрушки, пол-лимона, соль, молотый белый перец.

Помидоры помыть, подержать в кипятке. Как только можно будет взять в руки, снять кожицу. Нарезать кубиками. Когда сезон вкусных помидоров кончается, я использую консервированные, чищенные, в собственном соку. Их в банке как раз 400 граммов.

Креветки очистить от панциря, посолить и обжарить с мелко нарубленным чесноком с двух сторон на оливковом масле. Затем влить вино, жидкость выпарить и добавить помидоры, нарезанную зелень. Тушить 3–4 минуты, положить сливочное масло, и можно подавать, непременно горячим, украсив дольками лимона.

Из письма Л. Буровой,
г. Калининград