Имбирное печенье с корицей |
06.12.2023 00:00 |
Главное достоинство этого печенья, кроме того, что оно вкусное, конечно, – это то, что его можно долго хранить. В жестяной банке, например. Значит, можно уже начинать печь к Новому году. Вам потребуется: 250 граммов муки; 80 граммов коричневого сахара; 1 яйцо; 1 чайная ложка разрыхлителя; 70 граммов сливочного масла; 1 чайная ложка молотого имбиря; 2 чайные ложки молотой корицы; пол чайной ложки молотой гвоздики; 1 столовая ложка какао. Нарежьте масло кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбивайте миксером до однородной массы в течение 2–3 минут. Добавьте муку, разрыхлитель, пряности и какао, перемешайте. Затем заверните тесто в пищевую плёнку и уберите на полчаса в холодильник. Разделите тесто на две части. Раскатывать удобно между двумя листами пекарской бумаги, предварительно расплющив рукой. Толщина должна получиться 5–7 миллиметров. Вырежьте печенье разной формы. Выпекать на застеленном пекарской бумагой противне в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Готовое печенье украсьте глазурью, сахарными бусинами по своему вкусу. Сейчас продаётся глазурь разных цветов в тюбиках. Очень удобно пользоваться. Из письма Раисы Г., г. Елабуга, Татарстан |