Заливная рыба |
29.12.2023 17:25 |
«Какая гадость! Какая гадость эта ваша заливная рыба», – говорит Ипполит. Видно, у Нади блюдо не получилось, потому что заливная рыба – это очень вкусно. Но у вас обязательно получится. Заливное готовят из самой разной рыбы, с той разницей, что рыбу попроще, например салаку, варят с овощами и специями, чтобы бульон был подушистее. Рыбе поблагороднее этого не нужно. Итак, потребуется рыба – например, судак, осётр, треска, сёмга, кета, щука, сазан. Также нужны лавровый лист, перец, лук, морковь, яичный белок для оттяжки, соль, петрушка, лимон. Тушку рыбы разрежьте вдоль. Кости, плавники и голову залейте 4 стаканами холодной воды и варите чуть больше часа. Полученный бульон процедите и сварите в нём куски рыбы, добавив лавровый лист, перец, лук, морковь. Куски рыбы выньте и отставьте охлаждаться, а бульон следует осветлить. Для этого возьмите яичный белок, тщательно размешайте с небольшим количеством воды или охлаждённого бульона и влейте в бульон. Доведите до кипения и снимите с огня, а через 15 минут процедите. Украсьте рыбу зеленью, кружками варёной моркови, ломтиками лимона без кожуры и аккуратно залейте бульоном. Если боитесь, что не застынет, примените желатин. Из письма Мирославы Ивановой, г. Краснодар |