Батон с вареньем |
29.12.2023 17:36 |
Обожаю момент, когда Тося ест огромный бутерброд с вареньем! Мой брат в детстве так делал, я имею в виду размер. А хлеб с вареньем мы все, наверное, ели. Но наши дети и внуки этого блюда совсем не знают. И, наверное, даже удивятся, если им предложить такую экзотику. Вдобавок мы немного усовершенствуем рецепт, чтобы блюдо удивило и взрослых. Возьмите любой белый хлеб – нарезной батон, багет. Нарежьте ломтиками, только не вдоль, как Тося, а поперёк. Хлеб можно чуть-чуть подсушить в духовке, будет ещё вкуснее. Намазать маслом, а сверху – вареньем или джемом по вашему выбору. Дополнительный нюанс: положите под варенье тонкий ломтик белого сыра. Посыпьте корицей, она подойдёт практически к любому фруктовому джему – яблочному, сливовому, айвовому. А вот к ягодному варенью корицу добавлять не стоит. Секретов у этого блюда практически нет, кроме одного: лучше всего к нашему «советскому» батону подходит земляничное варенье. Из письма Мирославы Ивановой, г. Краснодар |