Пхали из свёклы
17.01.2024 00:00
Пхали из свёклыТрадиционная грузинская закуска. Готовится просто, естся вкусно.

Вам потребуется: 3 свёклы не очень крупные, но и не мелкие; 1–2 зубчика чеснока; 100 граммов грецких орехов; пучок кинзы; 1 луковица шалот; 2 столовые ложки растительного масла; 1 чайная ложка хмели-сунели; 1 чайная ложка молотого кориандра.

Свёклу не варить, а непременно запечь в духовке. Обернуть фольгой, духовку разогреть до 180 градусов, запекать два часа. Остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке. Остальные ингредиенты немного измельчить, сложить в блендер и превратить в однородную массу. Затем перемешать со свёклой, добавить специи и сформовать шарики. Кстати, не забудьте масло. Когда будете перемешивать, влейте 2 ложки масла.

Собственно, есть можно сразу. Но по опыту знаю, что на следующий день закуска становится ещё вкуснее.

Слышала, что пхали можно готовить ещё из шпината, причём как из свежего, так и мороженого, но сама не пробовала.

Из письма Альбины,
г. Новочеркасск, Ростовская область