Бананово-творожный пирог |
31.01.2024 00:00 |
Нашла в тетради с рецептами бананово-творожный пирог. Внизу мягкое тесто, затем бананы кружочками разложить и сверху залить творожной массой. Неожиданно получилось нечто вроде чизкейка. Итак, тесто: 200 граммов муки; 100 граммов сливочного масла; 1 яйцо; 1 столовая ложка сахара; ванильный сахар; щепотка соли. Замесить мягкое тесто, распределить по форме руками. Далее – банан. В рецепте 2 штуки, но мне хватило одного. Для творожной массы: 150 граммов творога; 150 граммов сметаны; 100 граммов сахара; 1 яйцо; 2 столовые ложки муки. У меня творог был зернистый, лучше, конечно, взять мягкий. Печь при 180 градусах 40 минут. На большую семью я бы увеличила количество ингредиентов в два раза. Лотос в тумане |