Арабские супы по-хуситски |
07.02.2024 00:00 |
Суп кукурузный с мясом. Для супа потребуется: 800 граммов говядины или баранины; банка консервированной кукурузы; 2 столовые ложки томатной пасты; лук репчатый; 1 столовая ложка топлёного масла; чеснок; соль. Крупные куски мяса обжарить без жира и приготовить бульон. Процедить, засыпать в него кукурузу и варить почти до размягчения зёрен. Лук мелко нарубить, прогреть на топлёном масле до прозрачности, добавить томатную пасту, ещё пару минут подержать на огне, помешивая. Потом выложить в бульон с кукурузой и довести суп до готовности. При подаче добавить толчёный чеснок и посыпать зеленью. Суп гороховый с вермишелью. Потребуется: пол-литра бульона; 40 граммов гороха; 30 граммов вермишели; 130 граммов картофеля; 1 столовая ложка топлёного масла; луковица; 10 граммов томатной пасты; 6 граммов муки; зелень; чеснок; соль. Собственно, можно уж так не высчитывать граммы, положить продукты на глаз, только с мукой следует обращаться осторожно. В процеженный бульон закладывают перебранный горох и варят до готовности. Затем добавляют картофель, через 10 минут засыпают вермишель, потом добавляют мелко нарубленный лук, пассерованный с томатной пастой, и пассерованную муку, разведённую бульоном. Варить несколько минут, при подаче кладут толчёный чеснок и посыпают зеленью. Из письма Мирославы Ивановой, г. Краснодар |