Арабские супы по-хуситски
07.02.2024 00:00
Арабские супыСуп кукурузный с мясом. Для супа потребуется: 800 граммов говядины или баранины; банка консервированной кукурузы; 2 столовые ложки томатной пасты; лук репчатый; 1 столовая ложка топлёного масла; чеснок; соль.

Крупные куски мяса обжарить без жира и приготовить бульон. Процедить, засыпать в него кукурузу и варить почти до размягчения зёрен. Лук мелко нарубить, прогреть на топлёном масле до прозрачности, добавить томатную пасту, ещё пару минут подержать на огне, помешивая. Потом выложить в бульон с кукурузой и довести суп до готовности.

При подаче добавить толчёный чеснок и посыпать зеленью.

Суп гороховый с вермишелью. Потребуется: пол-литра бульона; 40 граммов гороха; 30 граммов вермишели; 130 граммов картофеля; 1 столовая ложка топлёного масла; луковица; 10 граммов томатной пасты; 6 граммов муки; зелень; чеснок; соль.
Собственно, можно уж так не высчитывать граммы, положить продукты на глаз, только с мукой следует обращаться осторожно.

В процеженный бульон закладывают перебранный горох и варят до готовности. Затем добавляют картофель, через 10 минут засыпают вермишель, потом добавляют мелко нарубленный лук, пассерованный с томатной пастой, и пассерованную муку, разведённую бульоном.

Варить несколько минут, при подаче кладут толчёный чеснок и посыпают зеленью.

Из письма Мирославы Ивановой,
г. Краснодар