Зразы с шампиньонами |
14.02.2024 00:00 |
Потребуется: 1 килограмм мясного фарша; белый хлеб; полкилограмма шампиньонов; луковица; соль; чёрный молотый перец; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 столовая ложка муки; панировочные сухари; растительное масло. Приправьте по вкусу фарш, добавьте в него размоченный в воде или молоке белый хлеб и тщательно перемешайте. Для начинки шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками, посолите и поперчите и слегка поджарьте на сливочном масле. Пока ничего удивительного, да? Сделать лепёшку из фарша, положить грибную массу и защипать. Я сама не раз делала мясные зразы с шампиньонами в виде котлет с начинкой. Но сейчас хочу предложить другой способ. На посыпанную мукой фольгу положите фарш и раскатайте скалкой. По получившемуся пласту распределите грибную массу, а потом, осторожно приподняв с фольги один из краёв, сверните в рулет. Разрежьте его на порционные кусочки, обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте. Подавайте с грибным или сметанным соусом. Из письма Клавдии Логиновой, г. Тверь |