Паста с овощами и горбушей |
15.02.2024 12:27 |
Соус к пасте можно приготовить любой – из мясного фарша, с кусочками курицы или индейки, морепродуктами, вегетарианский. А можно из консервов! Привлечение консервированной продукции значительно упрощает процесс. А итальянский флёр придают три травы – тимьян, базилик и розмарин. Возьмите 5 штук маринованных томатов, 80 граммов оливок без косточек, 1 красный сладкий перец, 2 столовые ложки айвара, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 банку консервированной горбуши, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, 1 чайную ложку смеси итальянских трав. Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до золотистой корочки. Добавьте измельчённые маринованные томаты, порезанный брусочками перец и айвар. Хорошенько перемешайте и продолжайте прогревать на медленном огне. Выложите в смесь консервированную горбушу. И напоследок добавьте порезанные колечками оливки. Приправьте соус смесью итальянских трав, щепоткой чёрного или белого перца и соли. Отварите ваши любимые макароны и смешайте с соусом. Вместо горбуши можно взять банку тунца, будет тоже вкусно. Из письма Ирины И., Минск |