Тесто для пирожков
21.02.2024 15:52
Тесто для пирожковНаверное, невозможно найти человека, который не любит пирожки. Если сделаете по моему рецепту, результат будет стопроцентный!

Потребуется: 900 граммов муки; 120 граммов растительного масла; 100 граммов маргарина (в это тесто я маргарин не растапливаю); 210 граммов сахара; 6 граммов соли; 80 граммов прессованных дрожжей; 2 грамма ванилина; 350 граммов воды.

Тесто однофазное, все ингредиенты закладываем сразу в чашу миксера. Месить 3 минуты, потом 7 минут быстро.

Если месим руками, тут уже не лениться, вымесить до однородности и эластичности.

Оставляем тесто на 3–4 часа при комнатной температуре. Часа через полтора тесто обмять. Потом разделываем на нужные кусочки и лепим. Тесто очень податливое, не пружинит, лепить легко. Приготовленные пирожки оставить для расстойки, потом смазать смесью яйца с водой и выпекать при 180 градусах 15 минут.

Думаю, у вас всё получится. Очень простой рецепт. И что ещё в нём хорошо – такие пирожки в пост можно.

Но ещё раз повторю: обязательно хорошо вымесить и дать тесту отлежаться.

Баба Нота