Виктор Гюго и шукеты с сыром |
29.02.2024 18:57 |
![]() Вам потребуется: 200 миллилитров молока; 200 миллилитров воды; 230 граммов муки; 200 граммов сливочного масла; 8 яиц; 2 щепотки соли; щепотка сахара; 50 граммов тёртого сыра; 20 граммов пармезана; чёрный молотый перец по желанию. В кастрюлю налить воду и молоко, добавить соль, сахар и сливочное масло. Когда масло растает и всё содержимое дойдёт до кипения, снять кастрюлю с огня, и, тщательно размешивая, высыпать муку. Затем аккуратно добавить 7 яиц и 50 граммов тёртого сыра. Отдельно взбить 1 яйцо с небольшим количеством молока. Разогреть духовку до 200 градусов и отсадить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи кондитерского мешка или десертной ложки. Смазать шукеты взбитым яйцом – мы ведь хотим золотистую корочку? – и посыпать сверху тёртым пармезаном. Можно даже немного поперчить. Когда булочки начнут подрумяниваться, убавить огонь до 160 градусов. Шукеты должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри. Подаются на стол исключительно горячими. Из письма Ксении, Москва |