Вафли с сыром и зелёным луком |
06.03.2024 00:00 |
Это не десертные вафли, а закусочные. Итак, рецепт. Полтора стакана муки смешать с 1 чайной ложкой сахара, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, чёрным молотым перцем (я брала смесь перцев) и полутора чайными ложками разрыхлителя. Так, сухие ингредиенты подготовили. Растопить 75 граммов маргарина. Я использовала сливочное масло, у меня в пачке как раз оставалось необходимое количество. Растапливала в микроволновке. 2 яйца разбить в мисочку и взбить вилкой или венчиком. В другую миску вылить полтора стакана кефира. Перемешать его с яйцами и потом с растопленным маслом (маргарином). Постепенно добавлять сюда сухую смесь, перемешивая, чтобы не было комочков. Далее добавить около 3 столовых ложек нарезанного зелёного лука и стакан натёртого на мелкой тёрке сыра. В рецепте рекомендовался голландский. Ну а я задействовала остатки российского и добавила гауды. Всё перемешать. Дать тесту постоять минут 5–10, и можно выпекать. Я опасалась, что из-за расплавленного сыра вафли будут прилипать к панелям. Но ничего подобного! Отделялись хорошо, подрумянивались красиво. Панели немного смазывала растительным маслом, с помощью силиконовой кисточки. А запах стоял! М-м-м! Попробуйте. Тополь |