Блинчики без соды |
13.03.2024 00:00 |
Знаю два секрета, как сделать блинчики пышными. Делюсь. На 2 стакана муки возьмите 3 стакана молока, 3 яйца, 1 столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли. Делайте как обычно. Яйца сбиваются с солью и сахаром, разводятся стаканом молока, потом два стакана муки и остальное молоко. Только яйца разделите на желтки и белки. С солью и сахаром сбивайте желтки, а белки сбейте в тугую пену и подмешайте потом в тесто, в самом конце. Второй способ. 2 яйца взбить с 1 стаканом молока комнатной температуры, добавить полторы столовые ложки сахара, щепотку соли, 6 столовых ложек муки, влить полторы столовые ложки растительного масла, перемешать, чтобы не было комочков, и – внимание! – влить полстакана кипятка. Дать постоять тесту 20 минут, и можно выпекать блинчики. Из письма Ольги Быковой, г. Калининград |