Кундюмы
21.03.2024 16:14
КундюмыКундюмы – старинное русское блюдо, похожее на пельмени с грибной начинкой. Попробуйте, не пожалеете.

Вам потребуется: 10–15 граммов сушёных грибов; полстакана гречки; 2 луковицы; 6 столовых ложек растительного масла; 2,5 стакана муки; 1 стакан воды; 2 лавровых листа; 5–7 горошин чёрного перца; 2 зубчика чеснока; петрушка; соль; молотый чёрный перец.

Грибы помыть, залить горячей водой и оставить минут на 30, затем поставить на огонь. Добавить измельчённый чеснок, лавровый лист, горошины перца, петрушку, варить 15–20 минут. Грибы вынуть, отвар процедить.

Гречку сварить до готовности. Грибы мелко порезать, лук измельчить.

Разогреть 3 столовые ложки масла, обжарить лук и грибы, добавить отваренную гречку. Посолить, поперчить. Прогреть в течение 7–10 минут. Остудить.

Вскипятить воду, добавить 3 столовые ложки растительного масла, всыпать муку, замесить крутое тесто, чтобы не липло к рукам, раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра. Нарезать квадратами 5 на 5 сантиметров, выкладывать на них по 1 столовой ложке начинки и складывать по диагонали.

Получившиеся треугольники выложить на противень и отправить в разогретую до 160–170 градусов духовку на 15 минут.

Довести до кипения грибной отвар, переложить кундюмы в форму, залить отваром и снова отправить в духовку минут на 20.

Из письма Варвары И.,
г. Воронеж