Котлеты из морского гребешка
27.03.2024 00:00
Котлеты из морского гребешкаБлюдо годится для постного стола. На котлеты потребуется: мускул морского гребешка; несколько кусочков пшеничного хлеба; репчатый лук; соль; перец; панировочные сухари; растительное масло.

Возьмите 500 граммов морского гребешка, хорошо промойте и нарежьте на кружочки поперёк волокон. Его обязательно нужно подержать в солёной воде, поэтому приготовьте подсоленную воду и подержите там минут 5. Затем пропустите через мясорубку с крупной решёткой. 100 граммов белого хлеба, замоченного в молоке или воде, перемешайте с гребешковой массой, добавив мелко нарезанный лук, и вновь пропустите через мясорубку, теперь уже с частой решёткой. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

Из готового фарша сформуйте котлеты какой хотите формы, обваляйте в панировочных сухарях, выложите на противень и запеките в духовке – или пожарьте на сковородке, как вам нравится. А можно, как советуют профессионалы, быстро обжарить на сковородке с обеих сторон, а потом довести до готовности в духовке.

Лично мне нравится как побыстрее, а это значит – запечь в духовке.

На тарелке котлету полейте растопленным сливочным маслом. Объедение!

Из письма Галины Пименовой,
Хабаровский край