Картофель с вином |
27.03.2024 00:00 |
Представляете? Я прямо ахнула. Впервые увидела подобное сочетание, хотя прожила большую часть жизни. Уверена, никто из читателей «Моей Семьи» такого ещё не ел. Между прочим, блюдо вегетарианское. Итак, вот ингредиенты: 600 граммов картофеля; 1 небольшая луковица; небольшой пучок зелени укропа или петрушки; 25 граммов муки; 60 граммов сливочного масла; 150 миллилитров белого сухого вина; соль, перец по вкусу. Картофель почистить и сварить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Ни в коем случае не передерживать лук на огне, чтобы он не поменял цвет! Затем добавить муку и продолжить жарить в течение 3 минут, непрерывно помешивая. В подготовленную массу влить вино, посолить, поперчить и проварить в течение 5–6 минут. В готовый соус положить нарезанный ломтиками или дольками картофель, прогреть в течение 1–2 минут и есть горячим, вместе с соусом, посыпав зеленью. Из письма Варвары И., г. Воронеж |