СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Постные ржаные хлебцы с тмином и кунжутом
Постные ржаные хлебцы с тмином и кунжутом
27.03.2024 00:00
Постные ржаные хлебцы с тмином и кунжутомВо время поста очень выручают различные хлебцы. Вы пробовали печь печенье из ржаной муки? В моей семье такие любят.

Вам понадобится: 320 граммов ржаной муки; 4 столовые ложки растительного масла; 1 чайная ложка тмина; 1 столовая ложка кунжутных семечек; соль.

В просеянную муку насыпьте тмин и щепотку соли, перемешайте. Добавьте масло и, вливая понемногу 100 миллилитров воды, замесите тесто.

Соберите тесто в шар и, обернув пищевой плёнкой, положите в холодильник на 3 часа.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, посыпьте кунжутом, нарежьте на кусочки произвольной формы.

Выложите печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 10–12 минут.

Из письма Анны Прохоровой,
г. Калуга