Постные ржаные хлебцы с тмином и кунжутом |
27.03.2024 00:00 |
Во время поста очень выручают различные хлебцы. Вы пробовали печь печенье из ржаной муки? В моей семье такие любят. Вам понадобится: 320 граммов ржаной муки; 4 столовые ложки растительного масла; 1 чайная ложка тмина; 1 столовая ложка кунжутных семечек; соль. В просеянную муку насыпьте тмин и щепотку соли, перемешайте. Добавьте масло и, вливая понемногу 100 миллилитров воды, замесите тесто. Соберите тесто в шар и, обернув пищевой плёнкой, положите в холодильник на 3 часа. Раскатайте тесто в тонкий пласт, посыпьте кунжутом, нарежьте на кусочки произвольной формы. Выложите печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 10–12 минут. Из письма Анны Прохоровой, г. Калуга |