Ленивая ачма |
03.04.2024 12:04 |
Для любителей сочетания сыра, творога и теста. Готовится 10 минут. Обычно беру продукты на глаз. У меня пропорции приблизительно такие: 150 граммов лаваша, 250 граммов любого творога, 50–70 граммов сыра, 150 миллилитров молока, пучок зелени. Одно яйцо взболтать, добавить молока и нарвать туда лаваш. Молока взять столько, чтобы весь лаваш был смочен. Пока лаваш пропитывается молоком, творог смешиваем с нарезанной зеленью. Трём сыр на крупной тёрке. На дно разогретой и смазанной маслом сковороды выкладываем слой лаваша, на него выкладываем и разравниваем творог, посыпаем сыром. Сверху остатки смоченного лаваша. Накрываем крышкой. Через 3–4 минуты с помощью плоской тарелки переворачиваем ачму на другую сторону, кладём сверху кусочек сливочного масла. Ещё несколько минут под крышкой – и готово. Если сковородка совсем небольшого диаметра – лучше сделать три слоя лаваша и два творожно-сырных. Берёзовая роща |