Салат из брюссельской капусты |
17.04.2024 12:49 |
Возможно, не все любят брюссельскую капусту, а напрасно. Лично я приучила своих детей к капусте ещё в детстве. Мы едим и краснокочанную, и брокколи, кудрявую и кольраби. О савойской, белокочанной и цветной я уж и не говорю. Для салата понадобится 400 граммов брюссельской капусты, 100 граммов моркови, 50 граммов консервированного зелёного горошка, 120 граммов майонеза и чайная ложка тмина. Тмин предварительно замочить. Кочешки брюссельской капусты промыть и нашинковать соломкой целиком. Капусту можно чуть припустить в кипятке и остудить. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Капусту, морковь, зелёный горошек соединить, добавить соль, перец, набухший тмин, перемешать и выложить в салатник. Салат заправить майонезом и украсить веточкой зелени. Из письма Кристины, г. Тула |