СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Постные гречневые блинчики с изюмом
Постные гречневые блинчики с изюмом
25.04.2024 12:48
Постные гречневые блиныПост ещё не закончился, а вам вдруг захотелось блинчиков. На этот случай делюсь рецептом постных блинчиков с гречневой мукой. Рецепт на 4 порции, но не составит труда увеличить объёмы ингредиентов.

Возьмите 50 граммов пшеничной муки и 150 граммов гречневой муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, горсть мелкого изюма без косточек, 50 миллилитров фруктового сока, 25 граммов сахара, растительное масло, соль по вкусу.

Изюм следует предварительно замочить в горячей воде на 20–30 минут. Смешайте и просейте оба вида муки. Добавьте разрыхлитель, сахар, щепотку соли, ещё раз перемешайте. В мучную смесь влейте сок, я обычно использую яблочный, 2 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки воды, замесите тесто с помощью миксера. В готовое тесто добавьте распаренный и отжатый изюм и ещё раз перемешайте.

Выпекайте блинчики на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде с каждой стороны до румяности.

Из письма Анны Прохоровой,
г. Калуга