Кулич на желтках
02.05.2024 00:00
Кулич на желткахПридётся, конечно, придумать, куда деть 7 белков, но кулич получается просто бесподобный, так что оно того стоит.

Вам потребуется: 7 стаканов муки; 2 стакана молока; 1 стакан сливочного масла; 7 желтков; полтора стакана сахара; 1 чайная ложка соли; 70 граммов дрожжей; 1 столовая ложка коньяка; полпакетика ванильного сахара.

Тесто готовится опарным способом. Желтки взбивают с сахаром и вливают в готовую опару, потом кладут оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто ставят в тёплое место. Во время подъёма тесто нужно два раза обмять, а после третьего подъёма выложить на стол и разделить на куски для куличей, которые укладывают в формы, выстланные пекарской бумагой. Тесто должно занимать треть формы. Затем тесто в формах ставят в тёплое место на 60–80 минут.

Печь куличи при температуре 200 градусов в течение часа с небольшим. Готовые остывшие куличи обливают глазурью. Можно украсить по своему желанию.

Из письма Варвары И.,
г. Воронеж