Штрудель с абрикосами |
03.07.2024 00:00 |
Штрудель – бесподобно вкусный десерт. Обычно его пекут с яблоками, вишней, но с грушами или абрикосами тоже получается очень неплохо. Правда, большая морока тонко-тонко раскатать тесто, поэтому советую применить готовое тесто фило. Вымыть 750 граммов абрикосов, подсушить салфеткой, удалить косточки и нарезать кусочками, лучше всего на четвертинки. Прибавить по одной кофейной чашке молотых сухарей и толчёных ядер орехов, полстакана сахара, 1 кофейную ложку корицы и по желанию немного изюма. Приготовьте почти стакан растопленного сливочного масла. Его уходит много. Полкилограмма готовых листов теста фило распределить по 2 листа и сбрызнуть маслом. Вдоль каждого двойного листа уложить длинной полосой начинку. Затем листы свернуть в виде рулетов, уложить на смазанный маслом противень и смазать сверху маслом. Выпекать штрудель 30–40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Охладить, нарезать и посыпать сахарной пудрой. Из письма Эллы Калл, г. Петрозаводск |