Абрикосовый пудинг
24.07.2024 16:08
Абрикосовый пудингПриготовить несложно, получается вкусно.

Возьмите 400 граммов абрикосов, 110 граммов сахара, пакетик ванилина, 3 яичных желтка, 70 миллилитров белого сухого вина, 120 граммов молотого миндаля, 125 миллилитров жирных сливок.

Абрикосы вымыть, удалить косточки, измельчить в пюре при помощи блендера. Сахар взбить с ванилином и желтками, влить вино.

Духовку разогреть до 160 градусов. Смешать абрикосовое пюре, сахарно-яичный крем и миндаль.

Выложить абрикосовую массу в формочки для запекания. Поставить в наполненный тёплой водой противень и запекать в духовке 40 минут. Готовый пудинг охладить.

Из письма Кристины,
г. Тула