Абрикосовый пудинг |
24.07.2024 16:08 |
Приготовить несложно, получается вкусно. Возьмите 400 граммов абрикосов, 110 граммов сахара, пакетик ванилина, 3 яичных желтка, 70 миллилитров белого сухого вина, 120 граммов молотого миндаля, 125 миллилитров жирных сливок. Абрикосы вымыть, удалить косточки, измельчить в пюре при помощи блендера. Сахар взбить с ванилином и желтками, влить вино. Духовку разогреть до 160 градусов. Смешать абрикосовое пюре, сахарно-яичный крем и миндаль. Выложить абрикосовую массу в формочки для запекания. Поставить в наполненный тёплой водой противень и запекать в духовке 40 минут. Готовый пудинг охладить. Из письма Кристины, г. Тула |