Котлеты из баклажанов
24.07.2024 16:11
Котлеты из баклажановОбожаю старые кулинарные книги. Заглянула тут в «Современную болгарскую кухню» 60-х годов издания и увидела этот необычный рецепт. Хотя, может быть, он только для меня необычный. И тут же захотелось поделиться с читателями.

Для приготовления следует испечь в духовке 3 крупных баклажана, очистить и истолочь в деревянной ступке с небольшим количеством соли. Нарезать мелко полголовки лука и слегка обжарить в 2 ложках масла. Добавить 2 столовые ложки муки и продолжать прогревать. Соединить с баклажанами, добавив 1 яйцо, посолить и заправить чёрным молотым перцем по вкусу.

Полученную массу хорошо размешать и оставить её минут на 15. Затем приготовить котлеты, обвалять их в муке и обжарить в хорошо разогретом масле. Подавать с жареным картофелем и зелёным салатом.

Нина А.,
г. Липецк