Мусака из кабачков с рисом |
24.07.2024 16:15 |
Мусака – традиционное балканское блюдо из баклажанов и мяса. Но существует множество рецептов. По сути мусака – это запеканка, но запеканка звучит как-то буднично, а вот мусака – необычно и изысканно. У мусаки есть характерная черта – продукты укладываются слоями. Итак, вам потребуется: 1 килограмм кабачков; 2 луковицы; полстакана риса; 2 помидора; пучок петрушки; 2–3 яйца; 1 стакан молока; соль; чёрный молотый перец; растительное масло. Кабачки помыть и нарезать ломтиками. Посолить, обвалять в муке и слегка поджарить. Отдельно подрумянить мелко нарезанный лук. Добавить рис и соль по вкусу. Рис слегка прогреть, а затем залить небольшим количеством воды и варить, пока не разбухнет. К концу варки прибавить мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанную зелень петрушки и пол чайной ложки чёрного молотого перца. Половину кабачков уложить в смазанный маслом противень или форму для запекания. Покрыть их рисом, а сверху снова уложить кабачки. Залить молоком, взбитым с яйцами и слегка подсоленным, и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20–30 минут. Из письма Ксении, Москва |