Ореховый салат со свежим фенхелем и сыром |
31.07.2024 00:00 |
Сразу предупреждаю: этот салат для тех, кто любит голубой сыр. Вам понадобится: 100 граммов сыра с голубой плесенью; 40 граммов грецких орехов; 1 зелёное яблоко; 1 головка свежего фенхеля; полкочана листового салата, например айсберга; 3 столовые ложки оливкового масла; 1 столовая ложка яблочного уксуса; пол чайной ложки сахара; чёрный молотый перец; соль. Вместо уксуса я использую лимонный сок. Но это на любителя. Сахар можно заменить чайной ложкой жидкого мёда. Грецкие орехи слегка измельчите ножом. В большом салатнике соедините уксус, масло, сахар, соль, перец и орехи. Оставьте на 10 минут, чтобы орехи пропитались заправкой. Тем временем яблоко почистите и освободите от семян. Фенхель, яблоко и листья салата нарежьте тонкой соломкой. Или натрите яблоко на специальной тёрке, если у вас такая имеется. Сбрызните яблочную соломку уксусом и перемешайте, тогда не потемнеет. Сыр нарежьте кубиками или раскрошите руками. Более выдержанный сыр хорошо режется, а молодой – крошится. Переложите сыр в миску к ореховой заправке и перемешайте. Добавьте салат, фенхель и яблоко, соедините с заправкой и сразу приступайте к еде! Из письма Ирины М., Минск |