Киш с лисичками |
31.07.2024 00:00 |
На пирог потребуется: 200 граммов муки; 200 граммов лисичек; 100 граммов сливочного масла; 50 миллилитров воды; 70 граммов лука; 70 граммов сыра; 100 миллилитров сливок; 1 яйцо; соль; перец. Из муки, сливочного масла, воды и щепотки соли приготовить тесто. Оно получается эластичным, к рукам не липнет. Раскатать и выложить в форму, смазанную маслом, сформировав бортики. Лисички вымыть, обсушить, при необходимости нарезать и обжарить вместе с луком в небольшом количестве масла в течение 7–10 минут. Подготовить заливку, для чего смешать тёртый сыр, яйцо и сливки. Обжаренные остывшие грибы равномерно выложить на тесто и залить сырной смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Из письма О.П. Карасёвой, Московская область |