СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Баклажаны, маринованные, как грибы
Баклажаны, маринованные, как грибы
14.08.2024 00:00
Баклажаны, маринованные, как грибыНа 4 килограмма баклажанов возьмите 4 литра воды, 4 головки чеснока, 4 столовые ложки соли, 4 столовые ложки уксусной эссенции, 100 миллилитров растительного масла, большой пучок зелени укропа.

Воду кипятят, добавляют соль и эссенцию, кладут туда баклажаны, нарезанные кубиками среднего размера, и выдерживают ровно 5 минут с момента закипания жидкости. Откидывают баклажаны на дуршлаг и, дав стечь воде, переносят в эмалированный таз. Туда же помещают измельчённый чеснок (давить не надо), укроп и растительное масло.

Осторожно перемешивают, расфасовывают по чистым полулитровым банкам, прогревают 15 минут в кипящей воде, укупоривают и, укутав, остужают.

Пиначета