Баклажаны, маринованные, как грибы |
14.08.2024 00:00 |
На 4 килограмма баклажанов возьмите 4 литра воды, 4 головки чеснока, 4 столовые ложки соли, 4 столовые ложки уксусной эссенции, 100 миллилитров растительного масла, большой пучок зелени укропа. Воду кипятят, добавляют соль и эссенцию, кладут туда баклажаны, нарезанные кубиками среднего размера, и выдерживают ровно 5 минут с момента закипания жидкости. Откидывают баклажаны на дуршлаг и, дав стечь воде, переносят в эмалированный таз. Туда же помещают измельчённый чеснок (давить не надо), укроп и растительное масло. Осторожно перемешивают, расфасовывают по чистым полулитровым банкам, прогревают 15 минут в кипящей воде, укупоривают и, укутав, остужают. Пиначета |