Домашняя халва |
06.11.2024 00:00 |
Конечно, сейчас продаётся масса видов халвы, и такая, и сякая, можно купить любую. Но иногда хочется какой-нибудь известный продукт сделать своими руками, правда? Вам не хочется? Мне хочется. И я делаю то сыр, то пастилу, то ещё что-нибудь. Вот, халву. Потребуется: 260 граммов очищенных семечек подсолнечника; 100 граммов арахиса; 10 граммов подсолнечного масла; 10 миллилитров воды; 70 граммов мёда; 30 граммов сахара. Арахис подсушить на горячей сковороде без масла. Остудить и очистить от шелухи, а потом разделить на половинки, пройдясь по орехам скалкой. Семечки тоже подсушить на горячей сковородке. Не остужая, измельчить в блендере до сухой крошки. В маленькой кастрюльке смешать мёд, воду, сахар и подсолнечное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Поварить на маленьком огне 2–3 минуты. Соединить арахис и крошку из семечек, залить горячим сиропом и хорошо перемешать. Подходящую форму выстлать пищевой плёнкой, выложить массу и хорошо утрамбовать. Дать полностью остыть и на пару часов поставить в холодильник. Из письма Марины Б., г. Краснодар |