Хлеб к чаю «Эрл Грей»
06.11.2024 00:00
Хлеб к чаюЕщё один английский фруктовый хлеб. С изюмом, настоянным на чае. И этот тоже без капли жира! Очень диетически получается. Или можно потом кусочки густо намазывать маслом.

Получается 10 порций.

Потребуется 25 граммов изюма, 175 миллилитров крепкого холодного чая «Эрл Грей», 225 граммов самоподнимающейся муки, 175 граммов коричневого сахара, 1 крупное яйцо.

Замочите изюм в чае на ночь. Вместо «Эрл Грей» можно взять другой чай – например, «Ассам» или «Дарджилинг». Но лично мне «Дарджилинг» очень жалко, потому что это мой любимый чай. Хотя «Ассам» тоже исключительно вкусный. Если вчера забыли замочить, а сегодня надо уже испечь, не беда. Поварите 20 минут изюм в чае. Результат будет не такой хороший, как при замачивании, но тоже ничего.

Поместите изюм и оставшийся чай в миску и просто добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте. Это всё.

Выложите тесто в небольшую продолговатую форму, смазанную маслом и выстланную пекарской бумагой. Выпекайте при 160 градусах около 1 часа.

Готовый кекс (хотя это и не кекс вовсе) оставьте на 10 минут остывать в форме, а затем переместите на решётку.

Из письма Ирины М.,
Минск