Хлеб к чаю «Эрл Грей» |
06.11.2024 00:00 |
![]() Получается 10 порций. Потребуется 25 граммов изюма, 175 миллилитров крепкого холодного чая «Эрл Грей», 225 граммов самоподнимающейся муки, 175 граммов коричневого сахара, 1 крупное яйцо. Замочите изюм в чае на ночь. Вместо «Эрл Грей» можно взять другой чай – например, «Ассам» или «Дарджилинг». Но лично мне «Дарджилинг» очень жалко, потому что это мой любимый чай. Хотя «Ассам» тоже исключительно вкусный. Если вчера забыли замочить, а сегодня надо уже испечь, не беда. Поварите 20 минут изюм в чае. Результат будет не такой хороший, как при замачивании, но тоже ничего. Поместите изюм и оставшийся чай в миску и просто добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте. Это всё. Выложите тесто в небольшую продолговатую форму, смазанную маслом и выстланную пекарской бумагой. Выпекайте при 160 градусах около 1 часа. Готовый кекс (хотя это и не кекс вовсе) оставьте на 10 минут остывать в форме, а затем переместите на решётку. Из письма Ирины М., Минск |