Кабачковая икра с травами |
13.11.2024 00:00 |
Наверное, поздно уже делиться рецептами заготовок на зиму. Хотя кабачки ещё есть, помидоры есть, можно такую икру приготовить – и сразу на стол. В холодильнике же она пару-тройку дней постоит. Если понравится и захотите заготовить, увеличивайте объёмы составляющих. Итак: 4 кабачка; 4 помидора; 2 луковицы; 4 морковки среднего размера; 4 крупных зубчика чеснока; 6 столовых ложек оливкового масла; по небольшому пучку петрушки, укропа и кинзы; 2 столовые ложки соли; 1 столовая ложка сахара; чёрный молотый перец. Лук нарезать кубиками, прогреть в сотейнике в оливковом масле. Морковь натереть на тёрке и обжарить вместе с луком. Собственно, можно использовать и нерафинированное подсолнечное масло. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, выложить к луку и моркови и обжаривать 5 минут. Кабачок нарезать на мелкие кубики, положить к остальным овощам. Добавить сахар, соль, чёрный перец и тушить 20 минут, не накрывая крышкой, время от времени помешивая. Зелень мелко нарубить, чеснок тоже и добавить к овощам. Тушить ещё 10 минут. Затем снять с огня и блендером превратить в однородную массу. Вновь поставить на огонь и выпарить лишнюю жидкость, чтобы получилась ароматная кабачковая икра. Остудите и ешьте с хлебом, крекерами, хлебцами. Если хотите сделать на зиму, добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса, снимите с огня и разложите в горячем виде в стерилизованные банки. Из письма Ольги Н., г. Нижний Новгород |