Салат из свёклы с авокадо и фетой |
13.11.2024 00:00 |
Салат изысканный, можно поставить на праздничный стол. Или подать в качестве гарнира к основному блюду. Возьмите 2 небольшие свёклы, 1 авокадо, 3–4 веточки свежего зелёного базилика, несколько листьев салата, 2 красные луковицы, 2–3 свежих огурца, 200 граммов феты, 4 чайные ложки оливкового масла, 1 лимон, соль, перец, горсть гранатовых зёрен. Свёклу следует сварить или запечь в духовке. Из лимона выжать 1 столовую ложку сока. Почистить авокадо и нарезать небольшими кубиками. Красный лук нарезать полукольцами. Свёклу и огурцы нарезать кубиками или соломкой, как хотите. Нарезать или нарвать базилик и листья салата. Смешать свёклу, авокадо, огурцы, базилик и салатные листья, посолить и поперчить. Масло взбить с лимонным соком и полить салат. Сверху выложить кубики феты и украсить зёрнами граната. Зимой можно свежие огурцы заменить солёными, салат не солить, будет так же вкусно. Тогда заправить подсолнечным маслом, лимонного сока не нужно. Из письма Кристины, г. Тула |