Юварлакя – тефтели в яично-лимонном соусе |
14.11.2012 00:00 |
Это рецепт из греческой кухни. Берём: мясной фарш – 500 граммов, сырой или полуготовый рис – 0,5 стакана, лук репчатый – одну штуку, полпучка петрушки, обязательный ингредиент – мята, я брала 2 чайные ложки сухой, но, наверное, можно и свежую мелко порезать, соль, перец, вода, растительное масло. Фарш хорошо вымесить с рисом, измельчённым луком и мелко нарубленной петрушкой. Добавить соль и перец по вкусу, а также мяту. Скатать тефтельки, я делаю их по 5–6 сантиметров в диаметре. Вскипятить в широкой кастрюле воду с маслом. Воды должно быть столько, чтобы тефтели были покрыты водой, но не «купались» в ней. Положить тефтельки и слегка посолить. Накрыть крышкой и пускай варятся. В это время приготовить заправку: взбить в пену белок одного яйца и, не переставая взбивать, добавить сначала желток, а затем сок от половинки лимона. Когда тефтели будут почти готовы, уменьшить огонь и залить их яично-лимонной смесью. Снова прикрыть крышкой. Через несколько минут можно есть. Любящая Любимая |