Тыквенная каша с пшёнкой
21.11.2012 00:00
Тыквенная каша с пшёнкойЦелую субботу билась с огромной тыквой – муж был на работе, и я одна с ней воевала. Порубила её топором на кусочки, очистила от кожи. Потом всю мякоть порезала на маленькие кубики, разложила в мешочки и – в морозилку. Зимой можно кашу варить. Я очень люблю с пшеном.

Делаю так. Из мешочка мороженые кубики высыпаю в кастрюльку (лучше не эмалированную), добавляю немного воды и ставлю под крышкой тушить до мягкости. Потом прямо в кастрюльке помять толкушкой в пюре. Добавить пшёнку, молоко и тушить на слабом огне, помешивая, потом посолить и подсластить по вкусу, и не забудьте масло сливочное.

Пропорции примерно такие: горсть тыквы, воды полстакана или чуть меньше, пшёнку беру для варки в пакетиках, её мыть и перебирать не надо, как раз надо один пакетик, я его разрезаю и крупу высыпаю в тыкву. Молока тоже на глаз – около стакана или поменьше. И ещё тыквы у меня огромные, с оранжевой кожурой и ярко-жёлтой мякотью, ароматные и очень сладкие!

Бэлька