Цветаевский яблочный пирог |
09.01.2013 00:00 |
Встретила это название и заинтересовалась. Нашла рецепт, попробовала. Очень просто и вкусно. Делюсь. Для теста: сливочное масло или маргарин – 150 граммов, сметана – 0,5 стакана, мука – 1–1,5 стакана, разрыхлитель – 1,5 чайные ложки. Для сметанной заливки: по стакану сметаны и сахара, яйцо, чайная ложка ванильного сахара, две столовые ложки муки. Все компоненты смешать и взбить. Для начинки: 3–4 яблока. Замесить мягкое тесто, выложить в форму с высокими бортиками – распределить по дну и стенкам формы. Яблоки тонко нарезать и выложить на тесто. Залить сметанной заливкой. Запекать 50 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть – и наслаждаться. На другой день из холодильника пирог ещё вкуснее. Вишня зимняя |