Цветаевский яблочный пирог
09.01.2013 00:00
Цветаевский яблочный пирогВстретила это название и заинтересовалась. Нашла рецепт, попробовала. Очень просто и вкусно. Делюсь.

Для теста: сливочное масло или маргарин – 150 граммов, сметана – 0,5 стакана, мука – 1–1,5 стакана, разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
Для сметанной заливки: по стакану сметаны и сахара, яйцо, чайная ложка ванильного сахара, две столовые ложки муки. Все компоненты смешать и взбить.

Для начинки: 3–4 яблока.

Замесить мягкое тесто, выложить в форму с высокими бортиками – распределить по дну и стенкам формы. Яблоки тонко нарезать и выложить на тесто. Залить сметанной заливкой. Запекать 50 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть – и наслаждаться.

На другой день из холодильника пирог ещё вкуснее.

Вишня зимняя