Закуска «Змеиное гнездо»
23.01.2013 00:00
Закуска «Змеиное гнездо»В поисках чего-нибудь новенького к новогоднему столу увидела эту закуску, выглядит довольно забавно. Так как восточный Новый год ещё впереди, делюсь рецептом.

Понадобятся мраморные яйца, мясо криля, сыр, яблоко, креветки (столько же, сколько яиц), майонез.

Сначала надо сделать мраморные яйца. Для этого отварить куриные яйца пять минут, немного остудить и ложкой аккуратно побить, чтобы скорлупа потрескалась, но не отвалилась. Заварить в кастрюльке крепкий чай, можно добавить соевый соус и пряности. Положить туда яйца и выдержать с полчаса. Достать яйца, очистить. Белок окрасился неравномерно, напоминая змеиную чешую. Обрезать макушку яйца примерно на полтора сантиметра и разрезать пополам вдоль. Вынуть желтки.

Мясо криля размять вилкой, добавить тёртые сыр и яблоко, измельчённые желтки, смешать с майонезом. Креветки отварить, очистить, оставляя головы. Начинить фаршем половинки яиц, слепить их и вставить креветку хвостиком внутрь, чтобы креветочная головка выглядывала из яйца. Уложить на салатные листья, украсить по желанию зёрнами граната или оливками.

Саша Шпиль