Сбрось балласт
13.03.2013 17:09
Здоровая нежирная еда без майонеза

Салат «Метла»



Любое совпадение с салатом «Метёлка» случайно. Я его модернизировала, и моим домашним такой вариант очень нравится. Делаю салат тазиками, сметают всё, как метлой, отсюда и название.

Для салата берём по полкилограмма квашеной капусты с клюквой, сырых моркови и свёклы, натёртых на средней тёрке; несколько измельчённых маринованных огурцов; одну красную луковку, нарезанную полукольцами; одно зелёное тёртое яблочко и пару зубчиков чеснока (я посыпаю сухим чесноком-приправой), зелень по вкусу. А вот заправляю соусом из смеси горчицы, мёда и оливкового масла – по одной чайной или столовой ложке, это уже на собственный вкус. Солить не надо!

Паприка

Салат с соусом песто



Открыла для себя изумительный салат.

Нам понадобятся упаковка рукколы, кочанчик салата айсберг, пучок базилика, две варёные свёклы, 50 граммов кедровых орешков, сыры моцарелла, фета и пармезан (граммов по 150), оливковое масло.

Из базилика, пармезана и оливкового масла делаем итальянский соус песто: все ингредиенты помещаем в блендер и измельчаем. Можно добавить чеснок. Кедровые орешки в песто я не добавляю, они будут присутствовать в салате.

Далее выкладываем в миску слоями рукколу, айсберг, свёклу, предварительно порезанную кубиками, орешки, моцареллу кусочками и фету кубиками. Перед подачей заправляем песто и аккуратно вымешиваем салат. Зелень можно резать помельче, можно покрупнее, кто как любит.

Оркис

Салат «Один дома»



Я в последнее время отказалась от майонеза. Овощные салаты заливаю просто маслом или такой заправкой: лимонный сок (или винный уксус), по щепотке соли, сахара, молотого чёрного перца, масло оливковое или подсолнечное без запаха. Всё это смешиваю и трясу энергично в высокой чашке, накрытой обычной полиэтиленовой крышкой.

Для своего любимого салата использую слабосолёную сёмгу или креветки, авокадо, красный грейпфрут, сыр с плесенью, помидорки черри и перепелиные яйца. Можно варьировать ингредиенты по вкусу и наличию. Салат заливаю описанной выше заправкой.

Делать в ситуации «один дома», чтобы вам досталась хоть ложечка.

Саша Шпиль


Салат «Кошачий»



Этот салат я так называю потому, что почти все его ингредиенты обожает мой кот Лёха. Да и мы всей семьёй от кота ушли недалеко. Готовим это блюдо на каждый праздник. Всё просто и быстро.

Оливки, консервированные ананасы кусочками, свежие огурцы, порезанные крупными кубиками, и варёные креветки (лучше те, что покрупнее, их быстрее чистить). Всё смешиваем в равных пропорциях. Поливаем оливковым маслом – и вперёд. Очень свежо, вкусно, легко и необычно.

Муж с котярой тащатся, хрустя этим салатом. Последний, правда, ананасы не уважает.

Ладошка Амурская

Греческий салат «Деревенский»



Самым известным у нас греческим блюдом является, наверное, греческий салат, который в Греции называют «Деревенский». Вариантов этого салата много, предлагаю свой.

Ингредиенты: помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук, сыр фета, маслины, оливковое масло, сок лимона, соль, перец, орегано.

Овощи обработать и порезать крупными ломтиками, лук – кольцами или полукольцами. Сложить всё в миску, немного посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сверху поместить кубики феты и маслины. Полить оливковым маслом и посыпать орегано.

Любящая Любимая

Чечевичный салат



На пачку (400 граммов) чечевицы понадобятся: морковь, луковица (желательно красная), огурец, 5 редисок, 2 зубчика чеснока, 4 чайные ложки уксуса, 4 столовые ложки оливкового масла, три четверти чайной ложки соли, лавровый лист, щепотка перца чили, молотый чёрный перец.

Чечевицу промываем и кладём в большую кастрюлю. Туда же помещаем нарезанные кубиками морковку и лук, один измельчённый зубчик чеснока и лаврушку. Солим, заливаем водой и кипятим. Как только закипит, уменьшаем огонь и дальше томим до мягкости примерно полчаса.

Тем временем режем дольками редиску и огурцы. Заливаем овощи маринадом. Для него смешиваем мелко нарезанный оставшийся чеснок с уксусом, четвертью ложки соли, чили и оливковым маслом. Мариновать, пока варится чечевица.

Из готовой чечевицы сливаем воду и вытаскиваем лаврушку. Смешиваем с маринованными огурцами и редиской. Маринад перед смешиванием нужно слить. Перчим, солим. Всё. Можно подавать.

Поганка

Салат «Детдомовский»



Салат так называется по месту добычи рецепта.

Банка маринованных огурцов, банка зелёного горошка, половинка средней луковицы, растительное масло по вкусу.

Маринованные огурцы порезать в зависимости от размера колечками или кубиками, смешать с горошком (воду из банки слить), добавить очень мелко порезанный лук, залить маслом.

Из-за разницы вкусов ингредиентов ощущения фантастические. Рекомендую с пюре.

Конди

Итальянский тыквенный суп



Такой суп многие итальянские семьи готовят примерно раз в неделю и говорят, что тыква делает женщину красивой.

Готовится очень просто. Очистить тыкву от кожуры, нарезать небольшими кусочками, примерно по сантиметру. Положить в кастрюлю, добавить зубчик нашинкованного чеснока, петрушку, воду, соль по вкусу. В конце варки добавить оливковое или растительное масло, ничего не зажаривая. И конечно, небольшие по размеру макароны. Главное – ничего не переварить. И для здоровья полезно, и для похудения.

Миано

Суп рыбака



Чтобы поесть этот самый «дзуппа дель пескаторе», мы периодически всей семьёй выезжаем на побережье в очень уютный рыбный ресторанчик, возим туда гостей, как один из этапов программы знакомства с Италией. Там ежедневно готовят этот суп только что выловленной рыбы. Вкусно! Решила устроить рыбный день дома, в первый раз готовила это блюдо сама. Лопают, нравится.

В глубокую сковороду или неглубокую кастрюлю наливаем растительного (лучше оливкового) масла. Режем мелко большую луковицу, пассеруем. Когда лук начинает поджариваться, добавляем столовую ложку винного уксуса, выпариваем его, продолжая помешивать. Затем добавляем помидоры и кусочки болгарского перца. Здесь, в Италии, используется уже готовый томатный соус: перетёртые томаты с кусочками перца, что-то среднее между нашим кетчупом и лечо.

В конце кладём морепродукты: мидии, осьминожки, креветки, кусочки рыбы. Тушим на медленном огне минут 15–20. Добавляем зелень. Суп получается густой. Подавать его надо с большими сухарями, их макают в соус.

Улитка

Лёгкий суп из лука-порея



Я люблю лёгкие овощные супчики, самые простые. А после застолья такой супчик – то, что надо. Предлагаю в его основу положить лук-порей.

Отварить в подсолённой воде нарезанные картошку и морковку, туда же бросить горсть риса, только немножко, чтобы суп не получился густым. Пока всё варится, слегка пассеруем в растительном масле нарезанный кольцами лук-порей – и белую, и зелёную его части. Под конец хорошо бы бросить на сковородку измельчённый помидор.

Когда содержимое кастрюли полностью сварится, нужно бросить туда пассерованные лук с помидором. Остается проварить на слабом огне ещё пять минут, добавить нарезанную зелень, поперчить, выключить и закрыть крышкой.

Подаю я такой суп со сметаной. Вкусно, полезно, легко. Приятного аппетита.

Птичка-невеличка

Свекольный суп-пюре



Думаю, сейчас многим захочется чего-нибудь лёгкого. На мой взгляд, этот суп – хорошая пища для обожравшегося за зиму организма.

Итак, приступим. В кастрюле с подсолённой водой варим до готовности картошку, нарезанную небольшими кубиками. Заранее сваренную свёклу и обжаренную тёртую морковку пристраиваем в чашу блендера к выуженной из кастрюли картошке, к ним добавляем зубчик чеснока и лёгким движением руки превращаем всё в однородную массу.

Соединяем эту массу с водичкой, в которой варилась картошка, хорошо перемешиваем и пробуем. В зависимости от вкусовых пристрастий можно добавить соль, перец, мускат, орегано, базилик, в общем – чего душе и вкусовым рецепторам угодно. Подливаем немного нежирных сливок, прогреваем – и супец готов к подаче.

Я люблю в тарелку сыр фета добавить, а можно сдобрить суп сметаной или брынзой, особые гурманы могут и козий сыр в тарелку кинуть.

Мадам Совок


Куриное филе с яблоками и сырным суфле



Любителям сочетания мяса и фруктов должно понравиться. Тем более что всё до безобразия просто, а получается сочно и нежно.

3 куриные филейки порезать произвольными кусочками, как нравится, я резала крупно. Посолить, посыпать любимыми приправами и уложить в форму.

3 зелёных яблока почистить, разрезать на крупные дольки и уложить между кусочками курицы.

200 граммов твёрдого сыра натереть и выложить на курицу с яблоками ровным слоем.

Взбить 3 яйца и смешать с 200 миллилитрами сливок. Смесью равномерно полить курицу и отправить в разогретую духовку минут на 40–45.

Анирамка


Форель на веточках розмарина



Дали мне один простой рецептик. Сделала, очень понравилось.

Рыбу (у меня была форель) разрезаем на порционные куски так, чтобы кожа была с одной стороны. Хребет я срезала и использовала для супа, но можно и оставить на куске. Рыбу солим, перчим, можно еще лимончиком сбрызнуть и каких-нибудь специй добавить, я посыпала своим любимым базиликом.

Сковородку нагреваем на плите и прямо на сухую поверхность (масла не добавлять!) кладём рыбу кожей вниз. Жарим минут 5–7, пока не станет видно, что нижний слой рыбы меняет цвет, то есть белок сворачивается. Из рыбы выделяется жир: хотя я жарила на алюминиевой сковороде без крышки, ничего не пригорело.

На противень выкладываем веточки розмарина, на них укладываем припущенную рыбу, опять же кожей вниз, и всё ставим в духовку. Я включала режим гриль минут на 15.

Вполне диетическая штука получается, потому что весь жир стекает на противень, а сама рыба остается приподнятой на веточках розмарина. Ну и вкусно, конечно.

Терция

Кальмары, запечённые с овощами в банке



Хочу поделиться рецептом приготовления кальмаров. Плюсы: очень лёгкое в приготовлении, вкусное, ароматное и низкокалорийное. Количество продуктов минимальное. Рецепт откопала в интернете и немного изменила.

Берём шесть очищенных и полностью размороженных кальмаров (можно и больше), режем на небольшие куски. Две морковки трём или режем соломкой, одну-две луковицы нарезаем полукольцами. Всё перемешиваем и добавляем две столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли, чёрный перец по вкусу, лавровый лист и душистый перец горошком – штучки четыре.

Теперь в абсолютно целую (без трещин и пузырьков) и сухую стеклянную банку литра на полтора-два укладываем кальмары с овощами. Закрываем банку крышкой из фольги и ставим в холодную духовку. Выставляем температуру 220 градусов и готовим полтора часа.

Горячую банку вытаскиваем очень аккуратно или даём ей остыть.

Кальмары получаются мягкие, ароматные, сочные. В качестве гарнира отлично подойдёт рис.

Амели

Тыквенно-творожная запеканка



Хочу поделиться рецептом вкуснейшей запеканки. Новизна её в том, что данное блюдо не содержит ни грамма муки и ни крупицы сахара, что особенно ценно для стремящихся похудеть.

Берём тыкву, очищаем, нарезаем кубиками. Складываем в форму для запекания, сверху слегка смазываем мёдом. На 350–400 граммов тыквы около двух столовых ложек этого полезного продукта. Отправляем запекаться в духовку минут на тридцать при температуре 150 градусов.

Тем временем две пачки нежирного творога разминаем в миске с яйцом, слегка сдабриваем сметаной, в зависимости от того, насколько всё печально с лишним весом. Когда тыква протомится, выкладываем сверху творожную массу, разравниваем верх, возвращаем в духовку, увеличиваем температуру до 180 градусов и ждём румяной корочки. Ждать приходится ещё минут 30–40.

Как же это вкусно! Тыква превращается в некое подобие мармелада, а творог приобретает цвет топлёного молока, да ещё эта корочка сверху! И совесть не мучает.

Леди Люкс

Сбрось балласт
Здоровая нежирная еда без майонеза
Салат «Метла»
Любое совпадение с салатом «Метёлка» случайно. Я его модернизировала, и моим домашним такой вариант очень нравится. Делаю салат тазиками, сметают всё, как метлой, отсюда и название.
Для салата берём по полкилограмма квашеной капусты с клюквой, сырых моркови и свёклы, натёртых на средней тёрке; несколько измельчённых маринованных огурцов; одну красную луковку, нарезанную полукольцами; одно зелёное тёртое яблочко и пару зубчиков чеснока (я посыпаю сухим чесноком-приправой), зелень по вкусу. А вот заправляю соусом из смеси горчицы, мёда и оливкового масла – по одной чайной или столовой ложке, это уже на собственный вкус. Солить не надо!
Паприка

Салат с соусом песто
Открыла для себя изумительный салат.
Нам понадобятся упаковка рукколы, кочанчик салата айсберг, пучок базилика, две варёные свёклы, 50 граммов кедровых орешков, сыры моцарелла, фета и пармезан (граммов по 150), оливковое масло.
Из базилика, пармезана и оливкового масла делаем итальянский соус песто: все ингредиенты помещаем в блендер и измельчаем. Можно добавить чеснок. Кедровые орешки в песто я не добавляю, они будут присутствовать в салате.
Далее выкладываем в миску слоями рукколу, айсберг, свёклу, предварительно порезанную кубиками, орешки, моцареллу кусочками и фету кубиками. Перед подачей заправляем песто и аккуратно вымешиваем салат. Зелень можно резать помельче, можно покрупнее, кто как любит.
Оркис

Салат «Один дома»
Я в последнее время отказалась от майонеза. Овощные салаты заливаю просто маслом или такой заправкой: лимонный сок (или винный уксус), по щепотке соли, сахара, молотого чёрного перца, масло оливковое или подсолнечное без запаха. Всё это смешиваю и трясу энергично в высокой чашке, накрытой обычной полиэтиленовой крышкой.
Для своего любимого салата использую слабосолёную сёмгу или креветки, авокадо, красный грейпфрут, сыр с плесенью, помидорки черри и перепелиные яйца. Можно варьировать ингредиенты по вкусу и наличию. Салат заливаю описанной выше заправкой.
Делать в ситуации «один дома», чтобы вам досталась хоть ложечка.
Саша Шпиль

Салат «Кошачий»
Этот салат я так называю потому, что почти все его ингредиенты обожает мой кот Лёха. Да и мы всей семьёй от кота ушли недалеко. Готовим это блюдо на каждый праздник. Всё просто и быстро.
Оливки, консервированные ананасы кусочками, свежие огурцы, порезанные крупными кубиками, и варёные креветки (лучше те, что покрупнее, их быстрее чистить). Всё смешиваем в равных пропорциях. Поливаем оливковым маслом – и вперёд. Очень свежо, вкусно, легко и необычно.
Муж с котярой тащатся, хрустя этим салатом. Последний, правда, ананасы не уважает.
Ладошка Амурская

Греческий салат «Деревенский»
Самым известным у нас греческим блюдом является, наверное, греческий салат, который в Греции называют «Деревенский». Вариантов этого салата много, предлагаю свой.
Ингредиенты: помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук, сыр фета, маслины, оливковое масло, сок лимона, соль, перец, орегано.
Овощи обработать и порезать крупными ломтиками, лук – кольцами или полукольцами. Сложить всё в миску, немного посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сверху поместить кубики феты и маслины. Полить оливковым маслом и посыпать орегано.
Любящая Любимая

Чечевичный салат
На пачку (400 граммов) чечевицы понадобятся: морковь, луковица (желательно красная), огурец, 5 редисок, 2 зубчика чеснока, 4 чайные ложки уксуса, 4 столовые ложки оливкового масла, три четверти чайной ложки соли, лавровый лист, щепотка перца чили, молотый чёрный перец.
Чечевицу промываем и кладём в большую кастрюлю. Туда же помещаем нарезанные кубиками морковку и лук, один измельчённый зубчик чеснока и лаврушку. Солим, заливаем водой и кипятим. Как только закипит, уменьшаем огонь и дальше томим до мягкости примерно полчаса.
Тем временем режем дольками редиску и огурцы. Заливаем овощи маринадом. Для него смешиваем мелко нарезанный оставшийся чеснок с уксусом, четвертью ложки соли, чили и оливковым маслом. Мариновать, пока варится чечевица.
Из готовой чечевицы сливаем воду и вытаскиваем лаврушку. Смешиваем с маринованными огурцами и редиской. Маринад перед смешиванием нужно слить. Перчим, солим. Всё. Можно подавать.
Поганка

Салат «Детдомовский»
Салат так называется по месту добычи рецепта.
Банка маринованных огурцов, банка зелёного горошка, половинка средней луковицы, растительное масло по вкусу.
Маринованные огурцы порезать в зависимости от размера колечками или кубиками, смешать с горошком (воду из банки слить), добавить очень мелко порезанный лук, залить маслом.
Из-за разницы вкусов ингредиентов ощущения фантастические. Рекомендую с пюре.
Конди

Итальянский тыквенный суп
Такой суп многие итальянские семьи готовят примерно раз в неделю и говорят, что тыква делает женщину красивой.
Готовится очень просто. Очистить тыкву от кожуры, нарезать небольшими кусочками, примерно по сантиметру. Положить в кастрюлю, добавить зубчик нашинкованного чеснока, петрушку, воду, соль по вкусу. В конце варки добавить оливковое или растительное масло, ничего не зажаривая. И конечно, небольшие по размеру макароны. Главное – ничего не переварить. И для здоровья полезно, и для похудения.
Миано

Суп рыбака
Чтобы поесть этот самый «дзуппа дель пескаторе», мы периодически всей семьёй выезжаем на побережье в очень уютный рыбный ресторанчик, возим туда гостей, как один из этапов программы знакомства с Италией. Там ежедневно готовят этот суп только что выловленной рыбы. Вкусно! Решила устроить рыбный день дома, в первый раз готовила это блюдо сама. Лопают, нравится.
В глубокую сковороду или неглубокую кастрюлю наливаем растительного (лучше оливкового) масла. Режем мелко большую луковицу, пассеруем. Когда лук начинает поджариваться, добавляем столовую ложку винного уксуса, выпариваем его, продолжая помешивать. Затем добавляем помидоры и кусочки болгарского перца. Здесь, в Италии, используется уже готовый томатный соус: перетёртые томаты с кусочками перца, что-то среднее между нашим кетчупом и лечо.
В конце кладём морепродукты: мидии, осьминожки, креветки, кусочки рыбы. Тушим на медленном огне минут 15–20. Добавляем зелень. Суп получается густой. Подавать его надо с большими сухарями, их макают в соус.
Улитка

Лёгкий суп из лука-порея
Я люблю лёгкие овощные супчики, самые простые. А после застолья такой супчик – то, что надо. Предлагаю в его основу положить лук-порей.
Отварить в подсолённой воде нарезанные картошку и морковку, туда же бросить горсть риса, только немножко, чтобы суп не получился густым. Пока всё варится, слегка пассеруем в растительном масле нарезанный кольцами лук-порей – и белую, и зелёную его части. Под конец хорошо бы бросить на сковородку измельчённый помидор.
Когда содержимое кастрюли полностью сварится, нужно бросить туда пассерованные лук с помидором. Остается проварить на слабом огне ещё пять минут, добавить нарезанную зелень, поперчить, выключить и закрыть крышкой.
Подаю я такой суп со сметаной. Вкусно, полезно, легко. Приятного аппетита.
Птичка-невеличка

Свекольный суп-пюре
Думаю, сейчас многим захочется чего-нибудь лёгкого. На мой взгляд, этот суп – хорошая пища для обожравшегося за зиму организма.
Итак, приступим. В кастрюле с подсолённой водой варим до готовности картошку, нарезанную небольшими кубиками. Заранее сваренную свёклу и обжаренную тёртую морковку пристраиваем в чашу блендера к выуженной из кастрюли картошке, к ним добавляем зубчик чеснока и лёгким движением руки превращаем всё в однородную массу.
Соединяем эту массу с водичкой, в которой варилась картошка, хорошо перемешиваем и пробуем. В зависимости от вкусовых пристрастий можно добавить соль, перец, мускат, орегано, базилик, в общем – чего душе и вкусовым рецепторам угодно. Подливаем немного нежирных сливок, прогреваем – и супец готов к подаче.
Я люблю в тарелку сыр фета добавить, а можно сдобрить суп сметаной или брынзой, особые гурманы могут и козий сыр в тарелку кинуть.
Мадам Совок

Куриное филе с яблоками и сырным суфле
Любителям сочетания мяса и фруктов должно понравиться. Тем более что всё до безобразия просто, а получается сочно и нежно.
3 куриные филейки порезать произвольными кусочками, как нравится, я резала крупно. Посолить, посыпать любимыми приправами и уложить в форму.
3 зелёных яблока почистить, разрезать на крупные дольки и уложить между кусочками курицы.
200 граммов твёрдого сыра натереть и выложить на курицу с яблоками ровным слоем.
Взбить 3 яйца и смешать с 200 миллилитрами сливок. Смесью равномерно полить курицу и отправить в разогретую духовку минут на 40–45.
Анирамка

Форель на веточках розмарина
Дали мне один простой рецептик. Сделала, очень понравилось.
Рыбу (у меня была форель) разрезаем на порционные куски так, чтобы кожа была с одной стороны. Хребет я срезала и использовала для супа, но можно и оставить на куске. Рыбу солим, перчим, можно еще лимончиком сбрызнуть и каких-нибудь специй добавить, я посыпала своим любимым базиликом.
Сковородку нагреваем на плите и прямо на сухую поверхность (масла не добавлять!) кладём рыбу кожей вниз. Жарим минут 5–7, пока не станет видно, что нижний слой рыбы меняет цвет, то есть белок сворачивается. Из рыбы выделяется жир: хотя я жарила на алюминиевой сковороде без крышки, ничего не пригорело.
На противень выкладываем веточки розмарина, на них укладываем припущенную рыбу, опять же кожей вниз, и всё ставим в духовку. Я включала режим гриль минут на 15.
Вполне диетическая штука получается, потому что весь жир стекает на противень, а сама рыба остается приподнятой на веточках розмарина. Ну и вкусно, конечно.
Терция

Кальмары, запечённые с овощами в банке
Хочу поделиться рецептом приготовления кальмаров. Плюсы: очень лёгкое в приготовлении, вкусное, ароматное и низкокалорийное. Количество продуктов минимальное. Рецепт откопала в интернете и немного изменила.
Берём шесть очищенных и полностью размороженных кальмаров (можно и больше), режем на небольшие куски. Две морковки трём или режем соломкой, одну-две луковицы нарезаем полукольцами. Всё перемешиваем и добавляем две столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли, чёрный перец по вкусу, лавровый лист и душистый перец горошком – штучки четыре.
Теперь в абсолютно целую (без трещин и пузырьков) и сухую стеклянную банку литра на полтора-два укладываем кальмары с овощами. Закрываем банку крышкой из фольги и ставим в холодную духовку. Выставляем температуру 220 градусов и готовим полтора часа.
Горячую банку вытаскиваем очень аккуратно или даём ей остыть.
Кальмары получаются мягкие, ароматные, сочные. В качестве гарнира отлично подойдёт рис.
Амели

Тыквенно-творожная запеканка
Хочу поделиться рецептом вкуснейшей запеканки. Новизна её в том, что данное блюдо не содержит ни грамма муки и ни крупицы сахара, что особенно ценно для стремящихся похудеть.
Берём тыкву, очищаем, нарезаем кубиками. Складываем в форму для запекания, сверху слегка смазываем мёдом. На 350–400 граммов тыквы около двух столовых ложек этого полезного продукта. Отправляем запекаться в духовку минут на тридцать при температуре 150 градусов.
Тем временем две пачки нежирного творога разминаем в миске с яйцом, слегка сдабриваем сметаной, в зависимости от того, насколько всё печально с лишним весом. Когда тыква протомится, выкладываем сверху творожную массу, разравниваем верх, возвращаем в духовку, увеличиваем температуру до 180 градусов и ждём румяной корочки. Ждать приходится ещё минут 30–40.
Как же это вкусно! Тыква превращается в некое подобие мармелада, а творог приобретает цвет топлёного молока, да ещё эта корочка сверху! И совесть не мучает.
Леди Люкс