Карри из белокочанной капусты |
15.05.2013 00:00 |
Рецепт очень простой, но использование карри вносит новую нотку в повседневное, казалось бы, блюдо. Ингредиенты: 2–3 столовые ложки растительного масла, 300 граммов капусты, 200 граммов картофеля, 200 граммов лука, половина столовой ложки порошка карри, по четверти чайной ложки тмина и красного молотого перца, лавровый листик, две гвоздики, 50 граммов томатной пасты, полстакана бульона или воды, соль. Разогреть масло, слегка обжарить в нём нарезанный кольцами лук. Добавить карри и потушить в течение 3–4 минут на слабом огне. Затем добавить прочие приправы и капусту. Всё тушить, непрерывно помешивая, в течение десяти минут. Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой, мясным бульоном или водой. Тушить блюдо на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, заправить солью. Секунда до… |