СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Куриные шарики под сырно-сливочным соусом
Куриные шарики под сырно-сливочным соусом
29.05.2013 00:00
Куриные шарики под сырно-сливочным соусомБыстро и вкусно.

Филе курочки (я брала 500 граммов) промыть, слегка отбить и мелко нарезать. Добавить к мясу 2–3 небольшие луковички, тоже мелко нарезанные. Посолить-поперчить, добавить одно яйцо.

Отдельно приготовить соус. Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, граммов 200, добавить к нему немного 20-процентных сливок и прогреть, чтобы получился густой соус.

Из приготовленного фарша слепить шарики, обвалять в муке, выложить в глубокий противень на смазанную маслом пергаментную бумагу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Затем вытащить противень, полить соусом каждый шарик и запекать ещё 15–20 минут.

Весенняя капель