Японский плов тяхан
03.07.2013 00:00
Японский плов тяханВ ресторанах тяхан готовят очень вкусно. Решила сделать дома, нашла в интернете рецепт, получился ничем не хуже ресторанного.

Ингредиенты: лук – 2 штуки, морковь – 3, красный болгарский перец – 2, филе курицы – 500 граммов, рис краснодарский – 400 граммов, соевый соус – 180 миллилитров, жареный кунжут.

Режем лук, бросаем в казанок с нагретым маслом, туда же отправляем мелко нарезанное филе курицы, перчим по вкусу, тушим минут 10 под крышкой. Тем временем отдельно до полуготовности варим рис.

Морковь и перец режем кубиками, закладываем в казанок. Немного солим, так как ещё будем использовать соевый соус. Закладываем рис и заливаем соевым соусом. Если он концентрированный, можно разбавить водой.

Тушим под крышкой до готовности риса, минут 5–10. При подаче посыпаем кунжутом и зеленью.

Генеральный спонсор