Японский плов тяхан |
03.07.2013 00:00 |
В ресторанах тяхан готовят очень вкусно. Решила сделать дома, нашла в интернете рецепт, получился ничем не хуже ресторанного. Ингредиенты: лук – 2 штуки, морковь – 3, красный болгарский перец – 2, филе курицы – 500 граммов, рис краснодарский – 400 граммов, соевый соус – 180 миллилитров, жареный кунжут. Режем лук, бросаем в казанок с нагретым маслом, туда же отправляем мелко нарезанное филе курицы, перчим по вкусу, тушим минут 10 под крышкой. Тем временем отдельно до полуготовности варим рис. Морковь и перец режем кубиками, закладываем в казанок. Немного солим, так как ещё будем использовать соевый соус. Закладываем рис и заливаем соевым соусом. Если он концентрированный, можно разбавить водой. Тушим под крышкой до готовности риса, минут 5–10. При подаче посыпаем кунжутом и зеленью. Генеральный спонсор |