Куриная печень с овощами
03.07.2013 00:00
Куриная печень с овощамиЯ обожаю китайскую кухню, год жила в Амстердаме и была завсегдатаем китайских кварталов. Конечно, рецептов мне никто не давал, пробовала готовить методом народного тыка. А недавно отрыла для себя куриную печень с овощами.

Сначала 3–4 часа маринуем полкилограмма куриной печени: щепотка соли, 1–2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка сладкого соевого соуса, 2 столовые ложки обычного соевого соуса (солёного), 2–3 столовые ложки крепкого спиртного напитка – водки, текилы или бренди.

Дальше в сковороде на сильном огне, который не убавляем в течение всей готовки, шустренько жарим овощи. Сначала для аромата кладём мелко рубленный чеснок и корень имбиря, натёртый на мелкой тёрке, обжариваем минуту. Далее – репчатый лук, нарезанный дольками, можно грибы, стебли сельдерея, порезанные соломкой, так же – зелёный болгарский перец. Овощи можно варьировать, главное – соблюдать очерёдность, более плотные класть раньше.

В конце добавляем куриную печень, всё обжариваем на сильном огне минут 5–7 и заливаем соусом.

Соус делаем так: в 1,5 стакана воды растворяем 1 столовую ложку сладкого соевого соуса и 2 столовые ложки обычного солёного, добавляем 1 столовую ложку картофельного крахмала, тщательно перемешиваем. Ещё минут 5 кипятим печень с овощами, помешивая.

Овощи должны быть мягкими, но не разваливаться.

Гаест