Овощи с мясом, жаренные по-китайски |
03.07.2013 00:00 |
И ещё один рецепт, который пришёл из Китая. Правда, я его немного переделала на свой вкус, точнее, заменила состав овощей. Семья оценила с первого раза, теперь готовим часто. Даю первоначальный рецепт: 1 баклажан, 1 кабачок, 2 болгарских перца, 2 морковки, 1 луковица, 3–4 зубчика чеснока, 50 миллилитров соевого соуса (солёного), 1,5 чайной ложки крахмала. Я исключила баклажан, не очень его люблю, а добавила мясо и стручковую фасоль. Все овощи тщательно моем и режем не очень маленькими брусочками, как картошку фри, например. Обжариваем всё отдельно в большом количестве масла, можно во фритюрнице, до полуготовности, чтобы овощи немного хрустели. Выкладываем их по отдельности на большое блюдо. В последнюю очередь жарим мясо, его тоже надо нарезать соломкой. Ничего не солить! Когда всё обжарили и выложили на блюдо, сверху посыпаем толчёным чесноком (я обычно беру побольше, ну, чтобы к пришествию вампиров быть во всеоружии) и поливаем соусом. Соус готовим так: смешиваем по 50 миллилитров холодной воды и соевого соуса, доводим до кипения. В небольшом количестве холодной воды растворяем крахмал и вливаем в раствор соевого соуса, снова доводим до кипения. Готово. Приятного аппетита! Кристалинка |