Сырная закуска
09.10.2013 00:00
Сырная закускаХочу поделиться оригинальным рецептом. Нашла у себя в кулинарной тетрадке. Как он туда попал – не помню, но для меня стал открытием.

Итак. 300 граммов отварного мяса (я брала куриную грудку) и 150 граммов творога пропустить через мясорубку. Добавить зелень. В моём исполнении это были довольно внушительные пучки укропа и петрушки. Перчику молотого неплохо добавить, немного посолить, если мясо не солили в процессе варки. Получилась начинка.

Теперь 300 граммов твёрдого сыра (подойдёт голландский), положить в плотный целлофановый пакет, завязать и опустить в кипящую воду на 15–20 минут, пока не размягчится. Достать из воды и, не вынимая из пакета, раскатать сыр скалкой в пласт. Затем пакет разрезать, сверху на сыр выложить начинку и свернуть рулетом. Завернуть рулет в плёнку или фольгу и убрать в холодильник. К утру получится оригинальная и вкусная закуска – режьте и ешьте.

Тёща через месяц